18 сентября сотрудники Катон-Карагайского национального парка поддержали экологическую акцию "Birge - Taza Qazaqstan", в соответствии с поручением Заместителя Премьер-министра РК Р. Скляра по исполнению п. 96 Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Казахстан в новой реальности: время действий" 18 сентября 2021 года Министерством экологии, геологии и природных ресурсов РК была объявлена всемирная акция "WorldCleanupday2021" - "Birge - taza Qazaqstan" во всех регионах страны.

 

18 сентября сотрудники Катон-Карагайского национального парка приняли участие в данной акции, так же в мероприятии приняли участие представители сельского акимата с. Катон-Карагай и местные жители.

 

В рамках акции были очищены места самой посещаемой как местными жителями, так и гостями национального парка лесопилки.

 

Было собрано около 100 кг. мусора. В основном были стеклянные и пластиковые бутылки.

Друзья, все мы восхищаемся природой Восточного Казахстана, ведь она сказочно неописуема, живописна и незабываема, особенно девственная природа особо охраняемой природной территории Катон-Карагайского национального парка, мы призываем всех оберегать, убирать за собой мусор и сохранить её для будущего нашего поколения, чтобы и они могли наслаждаться этой природой!