Одним из важнейших аспектов развития туристского сервиса является питание, которое занимает важную роль в этой сфере. Питание является неотъемлемой частью ведения гостевого дома, столовых и кафе.

 

С целью развития туристического потенциала в Катон-Карагайском районе с 27-30 октября 2021 года на базе отдыха "Qaton Qaragay Resort & SPA  Проектом ПРООН-ГЭФ "Сохранение и устойчивое управление ключевыми глобально значимыми экосистемами для получения различных выгод" (далее  Проект) -начал практический и теоретический курс для предприятий общественного питания Катон-Карагайского района.

Одним из направлений Проекта является поддержка развития устойчивой туристкой деятельности на территории пилотных государственных национальных природных парков.

Данный курс направлен на повышение потенциала работников пунктов общественного питания в улучшении качества услуг питания и сервиса для приезжих туристов.

 

В данном обучении приняли участие сотрудники гостевых домов "Сад" и "Кондрашка" Катон-Карагайского национального парка.

 

Тренерский состав данного курса состоит из высоквалифицированных экспертов, имеющих большой опыт в области организации услуг по общественному питанию и развитию внутреннего туризма.